Поиск проекта

Проекты домов

Канзас 6х8
поэтажный план проекта Канзас 6х8
Капризка 7х9
проект одноэтажного дома на 3 комнаты Капризка 7х9
Керчь 6х9
двухэтажный коттедж из бруса 6х9 на фото Керчь 6х9

Проекты бань

Классика-9 6х4
деревянная баня 6х4 с террасой Классика-9 6х4
Гефест 6х6
баня с верандой и мансардой на фото Гефест 6х6
Матрона 6х8
баня из бруса 6х8 на фото Матрона 6х8
акции

Проведено исследование зимних проблем с кровлей

Подводя итоги зимнего сезона, группа компаний «Металл Профиль» отметила наиболее часто встречающиеся проблемы с крышей, которые возникают в зимнее время года. В исследовании принимали участие почти полторы тысячи домовладельцев из центрально-черноземной части России.

Наибольший процент (42%) набрали среди опрошенных связанные с «худой» крышей неприятности, а именно промерзание дома. Как сказал хозяин загородного объекта в поселке Щукино Московской области, затраты на отопление дома составляли в прошлом году 4.5 тысяч рублей в месяц, а в этом году они увеличились на одну треть. Подтверждает данные выводы начальник департамента продаж компании «Металл Профиль» Евгений Лазукин: «Четвертая часть теплопотерь идет через кровлю. И если Вы в этом сезоне почувствовали, что в доме стало значительно холоднее при идентичных погодных условиях прошлого года и затратах на отопление, значит, скорее всего, причина в повреждении теплоизоляционного слоя кровли. Так увлажнение теплоизоляции на 5% повышает потери тепла через нее в два раза. Поэтому следует правильно организовывать гидро- и пароизоляцию утеплителя и выполнять монтаж кровли в строгом соответствии с технологией».

На втором месте (31%) по распространенности проблема, которую отметили участники опроса, это обрушение кровельных конструкций или деформация кровельного слоя под тяжестью снежных масс. Эти трудности возникают при неправильном проектировании кровли и выполнении ее малого уклона, а также игнорировании систем снегозадержания. Как сказал Евгений Лазукин, правильную кровлю не надо очищать от снега, так как он служит дополнительной теплоизоляцией. И если кровля несоответствует снежным нагрузкам, необходимо выполнить ее реконструкцию с привлечением опытных профессионалов.

Третья по счету проблема (17%) – это повреждение водосточной системы: разрыв труб или отрыв желоба. В первую очередь это проблема пластиковых систем. Так как от мороза пластик становится хрупким и может повредиться при наплыве снега. Поэтому для российского климата рекомендованы к применению восточные системы из металла круглого сечения, так как они наиболее стойки к зимним факторам.

Далее идут проблемы с сосульками, которые появляются при неправильной теплоизоляции кровли, помимо оттепелей. Но в целом тех, кто указывает на недостатки своей кровли, в 6 раз меньше, чем тех, кто считает свою кровлю идеальной и беспроблемной. Это говорит о том, что и владельцы домов и монтажные бригады стали более грамотно выполнять строительные работы. На сайте компании можно посмотреть подробную инструкцию о монтаже кровельной системы. Мы рекомендуем с вниманием относиться к кровельным конструкциям при строительстве домов с мансардами.

Закрыть