Поиск проекта

Проекты домов

Классика-1 6x6
фото дачного дома 6х6 под ключ Классика-1 6x6
Веста 8х7
Веста 8х7
Улыбка 7х8,5
проект простого дома бесплатно Улыбка 7х8,5

Проекты бань

Лодочка 3х4
небольшая деревянная баня Лодочка недорого Лодочка 3х4
Классика-1 4,5x6
красивая баня с террасой Классика-1 4,5x6
Семёновна 6x6
баня 6 на 6 в 2 этажа на фото Семёновна 6x6
акции

В России изготовление OSB древесно-стружечных плит ориентируется на показатели внутреннего рынка

Отмечается постоянное увеличение темпов роста внутреннего рынка РФ древесностружечных плит OSB. Известно, что по данным «Бизнес-план деревоперерабатывающего комплекса» в России, представленным МА «Навигатор», объем рынка составит до 100 000 м3 в год.

Рынки стран Западной и Центральной Европы в последние годы колебались в рамках 500-800 тысяч м3 в год. Рынок здесь характеризуется большим числом производителей и достаточно нестабильным потреблением. На протяжении последнего десятилетия в Польше увеличивалось потребление ОСБ, что позволило стране занять второе место среди стран ЕС по количеству потребления стройматериала. В Нидерландах, Франции, Великобритании и Ирландии объемы потребления составляют более 200 тысяч м3 в год.

Рынки азиатских стран также представляют большой интерес для производителей. Так, например, в Китае рынок ОСБ стремиться достигнуть 500 тысяч м3 в год в ближайшие годы. Для того чтобы минимизировать транспортные расходы, российские производители, рассматривающие перспективы поставки ОСБ в Китай, должны размещать производство в азиатской части страны.

В настоящее время объемы импортируемых OSB плит в Россию составляет почти 90 тысяч м3, что в будущем подтолкнет к замещению импорта отечественной продукцией и увеличению отечественного производства.

Наша строительная компания осуществляет возведение малоэтажных жилых объектов из качественной отечественной древесины зимней вырубки. При строительстве домов эконом класса древесно-стружечные плиты могут использоваться для внутренней отделки.

Закрыть