Поиск проекта

Проекты домов

Отдыхай-1 6x6
дачный дом 6х6 с крыльцом Отдыхай-1 6x6
Корсика 9х7,2
типовой проект дома 9х7 метров Корсика 9х7,2
Калиго 6х3
садовый домик 6х3 из бруса на фото Калиго 6х3

Проекты бань

Классика-13 6x6
проект бани 6 на 6 на фото Классика-13 6x6
Хуторянка 6x4,5
баня с мансардой и террасой на фото Хуторянка 6x4,5
Душенька-2 4х6
проект бани 4х6 Душенька-2 4х6
акции

Испытания изделий из поликарбоната и ПВХ провела компания «Металл Профиль»

В прошедшем месяце компания «Металл Профиль» провела исследование на ударопрочность при пониженной температуре (отрицательной) листов их ПВХ светопрозрачных (толщиной 1.2мм), а также поликарбоната монолитного толщиной 0.9мм.

Исследуемые материалы были выдержаны в уличных условиях при температуре до -15 градусов С. Затем молотком был нанесен удар по материалам. Лист ПВХ при этом раскололся, а поликарбонат получил только несколько вмятин и то, после многочисленных ударов.

Учитывая, что поликарбонатные материалы и профилированные ПВХ листы имеют в строительстве схожее применение, данное исследование будет полезным при выборе материала в наших климатических особенностях. Поликарбонат и ПВХ применяются в качестве навесов над зонами отдыха, летними кафе, в качестве козырьков, изгородей, прозрачных куполов и вставок в своды, стен и кровли тепличных помещений, оранжерей. Они одинаково защищают помещение от ультрафиолетового излучения (100%-я защита).

Как утверждает начальник департамента продаж кровельных и водосточных систем компании «Металл Профиль» Евгений Лазукин, в России, в условиях холодных зим с отрицательными температурами, которые практически не встречаются в Европе, предпочтение из двух исследуемых материалов должно быть определенно отдано поликарбонату. Как показали испытания, фасадные и кровельные покрытия из профилированного поликарбоната стойко выдерживают даже самый крупный град, сезонные перепады температур и обеспечивают бесперебойную эксплуатацию в наших климатических зонах.

Наша строительная компания возводит деревянные дома из самых лучших отечественных пиломатериалов: сухого и клееного профилированного бруса, которые позволяют значительно сэкономить трудовые и финансовые ресурсы.

Закрыть