Поиск проекта

Проекты домов

Джерси 8x8
готовый проект дома из бруса 8х8 Джерси 8x8
Бунгало 6x6
Бунгало 6x6
Тихая гавань 6х7
Тихая гавань 6х7

Проекты бань

Малютка 3х4
проект бани 3х4 Малютка Малютка 3х4
Маковка-5 4х5
мансардная баня 4х5 на фото Маковка-5 4х5
Алёнушка 6x4
баня 6х4 с мансардой на фото Алёнушка 6x4
акции

Российский экспорт обоев и других настенных покрытий в этом году должен вырасти на 16%

Компания Intesco Research Group провела исследование «Российский рынок обоев, текущая ситуация и прогноз», согласно которому с 2007 по 2009 год объем экспорта обоев и других настенных покрытий российского производства в натуральном его выражении значительно снижался.

На момент окончания 2009 года этот показатель экспорта (падения) замедлился и остановился на отметке 0,7%. Уже в следующем 2010 году наша страна экспортировала 6334 тонны, а это значит – на 18% больше по сравнению с предыдущим годом.

В 2011 году результаты еще изменились в лучшую сторону. Специалисты компании прогнозируют, что и в этом году рост экспорта подобной продукции будет увеличиваться. Согласно ожиданиям, в 2012 году объем вывоза еще увеличится на 16% против прошлогодних показателей.

Российские компании, которые производят различные настенные покрытия (в том числе и обои), поставляют готовую продукцию в такие страны: Украина, Казахстан, Молдова, Азербайджан, Узбекистан, Монголия, Польша, Киргизия, Латвия, Туркмения, Таджикистан и некоторые другие.

Самым крупным потребителем продукции российского производства в структуре экспорта является Казахстан. На его долю приходится 38% всех объемов покупок. На втором месте после него идет Украина, которая приобретает 26%, третье место занимает – Азербайджан с долей 6,2%. Остальные страны приобретают лишь небольшое количество российских настенных покрытий.

Что касается денежной структуры отечественного экспорта такого рода покрытий, то более 36% выручки составляют продажи в Казахстан, на Украину – порядка 31%, и чуть более 6,5% – в Казахстан. 4,2% и 4,6% от общей выручки российских производителей от экспортированной за рубеж продукции приходится соответственно на Молдову и Узбекистан. Мы предлагаем своим клиентам при строительстве домов эконом класса воспользоваться предложениями российских производителей настенных покрытий.

Закрыть