Поиск проекта

Проекты домов

Светёлка 8x8
брусовой коттедж 8х8 под ключ Светёлка Светёлка 8x8
Дачка-2 4x4
деревянный домик Дачка-2 4х4 - прихожая Дачка-2 4x4
Сундучок-2 6x6
брусовой дачный дом 6х6 под ключ Сундучок-2 6x6

Проекты бань

Жемчужина 10х7
Проект баня-дом 10х7 м с мансардой "Жемчужина" Жемчужина 10х7
Марена 8х6
проект бани 6х8 на фото Марена 8х6
Бочка-4
Бочка-4
акции

Земельный рынок Ленинградской области еще под влиянием кризиса

Как отмечает Агентство Исследований и Развития в недвижимости, спрос на земельные участки в Ленобласти под ИЖС ориентирован под экономичные проекты. Наиболее широко в структуре предложения земельные участки представлены в следующих районах: Ломоносовский (14%), Выборгский (17%), Гатчинский (10%)», Гатчинский (10%)», как поясняет руководитель отдела аналитических исследований Оксана Малеева.

В более удаленных районах предложение под ИЖС ограничено.

В структуре предлагаемых участков отмечается следующее распределение: участки со статусом индивидуального жилищного строительства составляют 56%, земли садоводств – 29%, на участки фермерских хозяйства приходится примерно 10%, а на участки ДПН – 5%.

В структуре предложения распределение площадей следующее: основная масса участков под застройку (55%) составляют 10-20 соток, 16% приходится на небольшие земельные участки до 10 соток, 14% составляют участки свыше 20 соток.

Самая большая стоимость квадратного метра земли отмечена в Выборгском районе на участках площадью до 40 соток (2583 тыс. рублей за квадратный метр), а самая низкая – в Тихвинском и Бокситогорском районах (250-320 руб за м2).

Как отмечают аналитики, самые дорогие участки расположены в местах элитной коттеджной застройки, вблизи водоемов или крупных развлекательных объектов и курортов. Чем больше площадь земельного участка, тем больше снижена стоимость квадратного метра. Так, при пятикратном увеличении площади земельного участка цена на квадратный метр снижается на 32%.

Стоимость садоводческих земельных участков находится в таком же распределении популярности по районам. Цена на квадратный метр дачного участка колеблется от 98 до 1434 рублей за кв.м.

Наша строительная компания специализируется на застройке частного сектора деревянными домами, коттеджами, дачами, банями и отечественного профилированного бруса. При заключении договора на строительство объекта заказчик должен подтвердить полномочия на земельный участок с помощью соответствующих документов.

Закрыть