Поиск проекта

Проекты домов

Былина 12,5х11
красивый дом из бруса со вторым светом Былина 12,5х11
Сундучок-2 6x6
брусовой дачный дом 6х6 под ключ Сундучок-2 6x6
Финн 9х12
загородный коттедж из бруса в два этажа 9х12 Финн Финн 9х12

Проекты бань

Веснянка 8,5x7,5
проект бани 50 кв. м. на фото Веснянка 8,5x7,5
Гефест 6х6
баня с верандой и мансардой на фото Гефест 6х6
Душечка 5x4
Душечка 5x4
акции

Новый энергоэффективный дом от Роквул потребляет энергии на 78.5% меньше нормативного

энергоэффективные дома25 января в республике Татарстан в городе Набережные Челны завершилось строительство нового дома под названием Natural Balance. При строительстве объекта компания Роквул принимала участие в качестве советника и поставщика по вопросам энергоэффективных решений на основе каменной ваты.

Жилой дом Natural Balance является продолжением серии проектов известной компании по возведению энергоэффективных домов в России. Такой дом потребляет энергию в объеме 37.3 кВт в час на квадратный метр в год и относится к классу энергоэффективности «А». Нормативные показатели энергопотребления на 78.5% больше, чем энергопотребление Natural Balance.

Ключевым элементом достижения низких цифр энергопотребления стала тепловая изоляция стен, потолка и пола. Вследствие этого в доме нет потребности в традиционных системах отопления, горячее водоснабжение и обогрев дома обеспечивается геотермальными насосами. Отопление дома происходит только благодаря низкотемпературной системе «теплый пол». Однако, вложения в теплоизоляцию привели к повышению стоимости постройки дома на 22.2%. Но, экономия на отоплении составит за год 22125 рублей, в сравнении с газовым отоплением.

Общая площадь дома составляет 186м2, дом построен в традиционном стиле, который привычен для различных мест России, что говорит о доступности энергоэффективных технологий в обычных зданиях. У дома выполнен уникальный фасад – панелями декоративными Рокпанел, произведенными на основе каменной ваты.

Дом приобрела обычная семья, которая сменила свой обычный коттедж на зеленый, позволяющий экономить.

Наша строительная компания осуществляет возведение домов из сухого бруса профилированного или клееного, который создает в строении тепловой замок на порядок выше теплового замка необработанной древесины.

Закрыть