Поиск проекта

Проекты домов

Соло-4 5х3
Соло-4 5х3
Садко 7,5x10,6
Одноэтажный дом из бруса 7,5х10,6 №7 Садко 7,5x10,6
Тихая гавань 6х7
Тихая гавань 6х7

Проекты бань

Классика-13 6x6
проект бани 6 на 6 на фото Классика-13 6x6
Рябинушка-2 3x5
Баня из бруса 3х5 с мансадрой №2 Рябинушка-2 3x5
Московская 6x5,6
Баня из бруса 6x5,6 «Московская» Московская 6x5,6
акции

Лесная промышленность РФ не справляется с переработкой всего объема спелой древесины

Как известно, в России сосредоточена 4-я часть всех мировых древесных запасов. На долю лесного фонда в структуре земельного фонда РФ приходится 64.6% всех земель, что составляет 1 миллиард 104.8 миллионов га. Однако мощность лесного комплекса страны недостаточна для переработки всей спелой древесины.

Ежегодно лесное хозяйство увеличивается на сотни тысяч гектаров и является перспективной отраслью хозяйства. Но потенциал лесов не вырабатывается в том объеме, в котором он может вырабатываться. Как утверждает консалтинговая фирма Intesco Research Group, только 20% всей добываемой в стране древесины поступает на глубокую переработку. Ежегодная заготовка материала в стране составляет 220м3 кубометров, из них перерабатывается 140-170 миллиона м3.

Общий древесный запас составляет примерно 81,5 млрд. кубометров, из которого 50% - это спелый лес, который требует вырубки, иначе он потеряет необходимые товарные качества. Но лесная промышленность не в состоянии переработать весь лес, он подвергается повреждению вредителями и лесным пожарам.

Любой вид освоения лесных ресурсов не только улучшает экономику, но и дает положительный природоохранный эффект. Значит в нашей стране в данной сфере деятельности развитие бизнеса от вырубки, деревозаготовки и переработки древесины до экспорта продукции является перспективным и открытым направлением.

Наша строительная компания осуществляет возведение частных домов, коттеджей, бань и дач из различных видов отечественного бруса, который полностью соответствует объединенным европейским и российским стандартам и пользуется спросом не только в РФ, но и за рубежом.

Закрыть