Поиск проекта

Проекты домов

Эверест 14х9
дом на 2 входа на фото Эверест 14х9
Универсал 4x5
Универсал 4x5
Сундучок-7 6х8
еще один вариант этого дачного дома под ключ Сундучок-7 6х8

Проекты бань

Бочка-4
Бочка-4
Вачуга 4х10
баня с большой террасой на фото Вачуга 4х10
Гатчина 7х8
проект дома-бани 7х8 на чертежах Гатчина 7х8
акции

Минрегион РФ планирует перейти на новые условия расчета стоимости квадратного метра жилья

Министерство регионального развития Российской Федерации возможно перейдет на новые условия квадратного метра жилой площади. Как сообщил Ефим Басин, президент НОСТРОЙ (Национальное объединение строителей), рыночную стоимость квадратного метра планируется рассчитывать исходя из цен на стройресурсы.

Как уточняет Ефим Басин, в планах привязка стоимости материалов к цене продукции отрасли строительства, что является ресурсным методом расчета, в отличие от индексного метода. К стоимости материалов будет прибавляться стоимость оборудования, накладные расходы и зарплата. Исходя из этого, стоимость квадратного метра будет приближена в реальной цене, что не всегда соответствует на сегодняшний момент стоимости жилья в регионах.

В тех регионах, где нет инвесторов, в Сибири, например, строители вписываются в цены, установленные Минрегионом в Сибирском ФО (29.23 тысяч рублей за кв. метр – на четвертый квартал 2011 года). В других регионах цены на квадратный метр значительно выше.

Он также уточнил, что на данный момент себестоимость строительных материалов доходит до 70% от конечной стоимости квадратного метра, а в классической методике расчета эта цифра не должна превышать 50%.

Наша строительная компания возводит срубы и дома из бруса по самым выгодным для заказчика ценам.

Закрыть