Поиск проекта

Проекты домов

Мечта 7х7
дачный одноэтажный дом 7х7 Мечта фото Мечта 7х7
Эконом-3 7х9
одноэтажный дом из бруса 7х9 на фото Эконом-3 7х9
Кантри 8x12
проект дома из бруса 8х12 Кантри 8x12

Проекты бань

Московская 6x5,6
Баня из бруса 6x5,6 «Московская» Московская 6x5,6
Классика-10 7,5x7,5
баня с комнатой отдыха и террасой на фото Классика-10 7,5x7,5
Ундина 7x9
фото бани из бруса с бассейном 7х8 метров Ундина 7x9
акции

Проблема аммиачных новостроек до сих пор не решена

СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» организовало собственную рабочую группу по разработке методов устранения аммиака из бетонных конструкций в новостройках. Это уже вторая такая структура – еще летом приступила к работе аналогичная группа от ЛенСпецСМУ. Однако результат работы сразу двух отрядов специалистов пока что остается не слишком утешительным.

На данный момент существует два варианта – устранять аммиак из бетона при помощи химических составов или путем выпаривания его тепловыми пушками. Первый способ позволяет удалить аммиак лишь из верхнего слоя бетона – внутри стен он все равно останется. Использование тепловых пушек более эффективно – при нагреве до 40°C аммиачный газ медленно, но верно испаряется из бетона. Однако прогревать стены необходимо постоянно в течение длительного времени, а стоимость работы оборудования составляет порядка 2500 руб/сут.

Напомним, проблема источающих резкий запах аммиак стен в новостройках Санкт-Петербурга впервые возникла в 2009 году. На сегодня уже известно, что причиной стало нарушение технологического процесса производства бетона, выпускаемого ООО «Цемактив» – для увеличения долговечности его перенасытили карбамидами.

Все это еще раз доказывает целесообразность строительства деревянных домов. Современные и комфортные дома из бруса не выделяют в воздух жилых помещений никаких вредных веществ. Они полностью безопасны с экологической точки зрения.

Закрыть