Поиск проекта

Проекты домов

Классика-7 6х8
проект дачи 6х8 Классика-7 с эркером Классика-7 6х8
Николаевка 7,5х8
двухэтажный коттедж из бруса 7,5х8 на фото Николаевка 7,5х8
Отдыхай-9 6х9
брусовой деревянный дом 6х9 под ключ Отдыхай-9 6х9

Проекты бань

Алёнушка 6x4
баня 6х4 с мансардой на фото Алёнушка 6x4
Барыня 3х6
деревянная баня 6х3 под ключ Барыня 3х6
Мамзель 6х4
проект бани с террасой Мамзель 6х4
акции

Солнечная крыша для вашего дома

Проекты «зеленых» домов появляются в мире ежедневно, точно так же, как и разработки гаджетов для них. Так компания DOW на днях заявила о том, что сформирован первичный рынок реализации «солнечной черепицы».

Солнечные батареи давно перестали быть новостью, и многие дачные дома и коттеджи обзаводятся футуристическим украшением в виде гигантских зеркальных плит, расположенных на крыше дома. DOW, которая занимается разработкой химических инноваций, не так давно объявила о создании гибрида солнечной батареи с кровельными материалами, в данном случае – с черепицей. И сегодня эта техническая новинка выходит на строительный рынок.

Солнечная черепица под названием POWERHOUSE пробную реализацию пройдет в США, штат Колорадо. Как утверждают разработчики, преимущества данной технологии в том, что удастся избежать двойных затрат на кровельный материал и батареи. Солнечная черепица состоит из энергетической системы, преобразующей солнечное тепло, и самой черепицы.

Солнечная кровля не только может выдержать любую непогоду, в том числе перепады температур и град, но и выглядит эстетически привлекательно. В случае успешного внедрения проекта компания планирует наладить массовое производство. Наша компания уже думает над тем, чтобы укомплектовывать дома из бруса кровельными конструкциями с использованием солнечных батарей данного типа.

Закрыть