Поиск проекта

Проекты домов

Техас 6х8
Техас 6х8
Боровичок 4x5
садовый дом из бруса 4х5 под ключ Боровичок Боровичок 4x5
Кантри 8x12
проект дома из бруса 8х12 Кантри 8x12

Проекты бань

Маковка-3 6х4
двухэтажная баня 6х4 из бруса на фото Маковка-3 6х4
Мобильная-1 3х2
баня под ключ совсем дешево Мобильная-1 3х2
Зефирка 6х6
Одноэтажная баня из бруса 6х6 №1 Зефирка 6х6
акции

Московские власти отказались от штрассенхаусов

Официальные представители столичного стройкомплекса опровергли информацию о том, что в Москве будет возведен ряд так называемых «штрассенхаусов». Речь идет о стационарных малоэтажных постройках вдоль основных магистралей, которые будут использоваться для прокладки линий электропередач вместо классических металлических или бетонных опор.

Главным аргументом стал тот факт, что для обслуживания данных построек потребуется создать целую сеть подъездных путей, которые придется сооружать за счет территории существующих автомобильных дорог. Это существенно снизит их пропускную способность – при масштабах столичной системы электропередач автотрассы по сути превратятся в служебные пути электриков, оставив для городского транспорта минимум места.

Кроме того, высоковольтные линии электропередач все равно придется размещать на многометровых опорах высоко над землей либо прятать под ее поверхность в специальных шахтах. Однако в этом случае проезжать над ними будет разрешено только малогабаритным легковым автомобилям, что также серьезно усложнит работу транспортной системы мегаполиса.

При строительстве дома из бруса позаботиться о его подключении к сетям общего пользования следует заранее. Для этого требуется согласование проектной документации и установка специального оборудования.

Закрыть