Поиск проекта

Проекты домов

Детинец 8x6
2х-этажный дом из бруса "Детинец" Детинец 8x6
Тихая гавань 6х7
Тихая гавань 6х7
Классика-6 6х9
брусовой дачный дом 6х6 под ключ Классика-6 Классика-6 6х9

Проекты бань

Классика-8 6x3,8
деревянная баня 6х3,8 Классика-8 6x3,8
Классика-1 4,5x6
красивая баня с террасой Классика-1 4,5x6
Бочка-6
Бочка-6
акции

Москва избавится от гаражей-ракушек в следующем году

Префект Южного округа столицы, Георгий Смолеевский, на встрече с журналистами рассказал о планах властей по благоустройству подконтрольной ему территории. Одним из ключевых моментов является снос всех гаражей-ракушек, установленных автовладельцами во дворах жилых домов. Программа по их ликвидации уже запущена и идет полным ходом, а закончить ее намереваются к концу 2012 года.

Вместо «ракушек» населению предложено переместить свои машины на цивилизованные автостоянки, которые массово строятся в округе. К концу этого года их количество увеличится на 70 тыс. и составит 210 тыс. парковочных мест. Правда, этого все равно маловато – по предварительной оценке, Южному округу Москвы требуется не менее 608 тыс. машино-мест.

В своем большинстве рядовые автовладельцы согласны с действиями властей. Многие из них даже самостоятельно убирают гаражи-ракушки, не дожидаясь их сноса. Исключение составляют лишь ветераны и инвалиды – по специальному распоряжению, если ближайшая парковка расположена слишком далеко от дома, им разрешается оставить свои гаражи на прежнем месте.

Собственный брусовой дом за городом - это возможность планировки своего земельного участка. там можно построить не только баню из бруса, но и просторный гараж для хранения автомобиля.

Закрыть