Поиск проекта

Проекты домов

Премьер 9x9
Двухэтажный дом из бруса 9x9 "Премьер" Премьер 9x9
Сундучок-7 6х8
еще один вариант этого дачного дома под ключ Сундучок-7 6х8
Ранчо 8x8
брусовой коттедж 8х8 под ключ Ранчо Ранчо 8x8

Проекты бань

Хуторянка 6x4,5
баня с мансардой и террасой на фото Хуторянка 6x4,5
Хаврошечка 5x3
деревянная баня 5х3 Хаврошечка Хаврошечка 5x3
Чародейка 4х4
фотографии небольшой деревянной бани Чародейка под ключ Чародейка 4х4
акции

Тадж-Махал простоит не более 5 лет

Индийские ученые совместно со строителями провели детальное обследование конструкции Тадж-Махала и пришли к неутешительным выводам. Знаменитое на весь мир сооружение, занесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО, может рухнуть в течение ближайших 5 лет. Вероятность этого события чрезвычайно высока.

Фундамент старинного здания построен из толстых балок красного дерева, которые уже порядком обветшали. Ситуацию усугубляет то, что они постоянно контактируют с водой из реки Джамна, а она в последние десятилетия превратилась в свалку для промышленных отходов. Агрессивные химические соединения значительно ускоряют процесс разрушения деревянных конструкций.

Еще одной проблемой являются туристы – многомиллионные толпы в буквальном смысле вытаптывают полы здания. Сейчас на некоторых участках мраморных стен можно невооруженным глазом увидеть следы от прикосновений множества рук, а мозаика на полу в отдельных комнатах практически исчезла. Ранее, в 2007 году, правительство Индии даже было вынуждено специальным распоряжением ограничить доступ туристов к знаменитой усыпальнице возлюбленной шаха Джахана.

Строительство домов из бруса многие наши сограждане тоже считают крайне недолговечным делом. Но мы на практике доказываем, что коттеджи из бруса могут простоять несколько десятилетий.

Закрыть