Поиск проекта

Проекты домов

Комфорт 7x8
проект дачного дома 7х8 под ключ Комфорт 7x8
Кроха-2 4х5
Кроха-2 4х5
Отдыхай-6 7x7
брусовой деревянный дом 7х7 под ключ Отдыхай-6 7x7

Проекты бань

Классика-8 6x3,8
деревянная баня 6х3,8 Классика-8 6x3,8
Хуторянка 6x4,5
баня с мансардой и террасой на фото Хуторянка 6x4,5
Акулина 3х5
проект бани 3х5 под ключ Акулина 3х5
акции

В Москве не будут строить дорогостоящий пингвинарий

Проект специализированного вольера с антарктическими пингвинами для московского зоопарка был разработан еще при власти Лужкова. Тогдашняя администрация города одобрила возведение такого сооружения и дала добро на разработку проектно-сметной документации. Однако нынешним властям столицы пингвинарий показался слишком дорогостоящей и ненужной затеей.

Стоимость его строительства составляет почти 1,5 миллиарда рублей – сумма действительно немаленькая, даже для столичного региона. Причем все эти деньги планировалось взять из городского бюджета – у зоопарка просто нет таких средств. Теперь же они пойдут на что-то другое, то, что покажется администрации Собянина более важным для Москвы.

Проект разрабатывается с 2004 года и за это время на него уже было израсходовано более 30 млн. рублей. Согласно проекту, целый павильон переделывался для создания микроклимата Арктики, который поддерживался бы там круглый год. Однако руководство зоопарка решило, что тратить такие средства на один павильон не слишком правильно и предложило использовать их на благоустройство всего зоопарка. Что из этого получится – пока неизвестно.

В нашей компании строительство домов из бруса осуществляется с расчетом экономической целесообразности. Мы ответственно относимся к финансовым обязательствам перед клиентами.

Закрыть