Поиск проекта

Проекты домов

Мехико 7х7,5
компактный дом из бруса Мехико 7х7,5
Былина 12,5х11
красивый дом из бруса со вторым светом Былина 12,5х11
Отдыхай-8 7x8
загородный дачный дом 7х8 Отдыхай-8 7x8

Проекты бань

Какаду 6х10
проект бани 6х10 с чертежами Какаду 6х10
Рябинушка-2 3x5
Баня из бруса 3х5 с мансадрой №2 Рябинушка-2 3x5
Станица 3х4
баня 3 на 4 метра на фото Станица 3х4
акции

В Англии строят заводы по переработке использованных подгузников

Каждый год на свалках и заводах по сжиганию мусора Англии оказывается около 550 тыс. тонн использованных подгузников. Как известно, при попадании в окружающую среду мусор такого типа не разлагается примерно 450-500 лет. Для экологической защиты страны компания Knowaste открыла завод, который будет перерабатывать такой мусор в прочную пластиковую черепицу.

Это канадское предприятие открыло свой первый завод в графстве Западный Мидлендс, г. Вест-Бромвич. За ближайшие 4 года построят еще четыре таких завода. На данных экологических объектах будут перерабатывать использованные детские подгузники, а также подгузники для тяжелобольных и женские гигиенические изделия. Соответствующее сырье будут поставлять сотрудники больниц, санузлов, хосписов, детских учреждений (таких как сады, ясли, интернаты), а также домов престарелых.

Как говорят руководители Knowaste, современные технологии дают возможность стерилизовать «пахучий» мусор и перерабатывать его в довольно-таки ценные по своим качествам волокна и пластики. В дальнейшем их можно примять для производства черепицы, строительных и пластиковых оптоволоконных компонентов.

Мы строим не заводы, а недорогие дома из бруса. Но и это мы считаем неоценимым вкладом в сохранение экологии нашей родной планеты.

Закрыть