Поиск проекта

Проекты домов

Усадьба 12х15
дом с гаражом на фото Усадьба 12х15
Универсал 4x5
Универсал 4x5
Сундучок-3 6x6
дачный дом 6х6 с верандой Сундучок-3 6x6

Проекты бань

Классика-11 9х5
проект бани 9х5 метров на фото Классика-11 9х5
Санта 8х6
дома-баня двухэтажный 6 на 8 на фото Санта 8х6
Лодочка 3х4
небольшая деревянная баня Лодочка недорого Лодочка 3х4
акции

Для строительства Усть-Среднеканской ГЭС начали перекрывать Колыму

Сейчас в Магаданской области строится Усть-Среднеканская ГЭС, которая будет второй станцией из каскада Колымских ГЭС. Для ее строительства начались работы по перекрытию Колымы. В администрации Магаданской области журналистам рассказали, что подобная операция впервые проводится в регионе. Для ее реализации было произведено 2050 кубов из бетона (каждый по 13 тонн) и доставлено восемь «БелАЗов».

Главный инженер ОАО «Усть-СреднеканГЭСстрой» Александр Федоров рассказал, что, в принципе, перекрытии реки стартовало ранее. Оно происходило за счет так называемых «банкетов» (грунтовых перемычек). Теперь проран, который образовался между ними, будет перекрыт с помощью бетонных кубов при максимально сниженных расходах по плану, который разработали специалисты Ленгидромета. На время этого мероприятия на Колымской ГЭС прекратили сброс из водохранилища холостой воды.

После завершения данного перекрытия реки Усть-Среднеканская ГЭС будет иметь инфраструктуру, включающую в себя каменно-земляную плотину, а также станционную, водосбросную, глухую и бетонные плотины. В целом протяженность напорного фронта объекта будет около 2,5 км.

Мы строим не только качественные дома из бруса, но и бани различной конфигурации

Закрыть