Поиск проекта

Проекты домов

Бриз 9х8
Двухэтажный дом из бруса 9х8 цвет 1 Бриз 9х8
Маяк 4x4
деревянный домик Маяк 4х4 Маяк 4x4
Шале 6x4
садовый дом из бруса 6х4 Шале под ключ Шале 6x4

Проекты бань

Сказочка 5x5
фото построенной бани 5х6 Хозяюшка Сказочка 5x5
Благодать 6х6
Благодать 6х6
Санта 8х6
дома-баня двухэтажный 6 на 8 на фото Санта 8х6
акции

Москва возместит инвесторам 15,5 млрд. рублей из столичного бюджета

Москва расторгает инвестиционные контракты на строительство различных объектов недвижимости. В целях компенсации стройкомпаниям в течение 4-х лет из столичного бюджета будет выплачено 15,5 млрд. рублей. Деньги, которые инвестор выплатил бюджету при подписании контракта, возвращаются сразу же. Последующие затраты застройщик доказывает документально или взыскивает через суд.

Город старается договориться с инвесторами полюбовно, без выплаты прямых денег. Например, зачитываются ранее выписанные штрафы, которые проходили в рамках реализации его строительных планов. Или же девелоперу передаются доли города в других проектах.

Еще в ноябре 2010-го года Сергей Собянин как мэр Москвы заявил, что необходимо провести ревизию действующих инвестконтрактов. На тот момент насчитывалось около 1300 соглашений, по которым предполагалось строительство 40 млн. кв. м. жилой и коммерческой недвижимости. Была организована градостроительная земельная комиссия, которая рассмотрела более 800 соглашений, 200 из которых (на 7 млн. кв. м.) были отменены. Ревизия будет длиться до конца этого года.

Наша компания не участвовала в тендерах и не вела крупномасштабную застройку. Мы занимаемся в основном строительством домов из бруса.

Закрыть