Поиск проекта

Проекты домов

Капризка 7х9
проект одноэтажного дома на 3 комнаты Капризка 7х9
Вдохновенье 9,4х9,5
дом коттеджного типа 8х9,5 Вдохновенье Вдохновенье 9,4х9,5
Родос 10х12
проект таунхауса эконом класса Родос 10х12

Проекты бань

Вельможа 5х3
Вельможа 5х3
Веснянка 8,5x7,5
проект бани 50 кв. м. на фото Веснянка 8,5x7,5
Маковка-4 6х4
2-этажная баня 6х4 из бруса на фото Маковка-4 6х4
акции

Количество, перешедшее в качество

На днях департамент градостроительства Москвы в лице руководителя Сергея Левкина заявил, что качество строительства социального жилья в городе повысилось. Такие выводы были сделаны в отделе градостроительной политики города после подсчета жалоб, поступивших на «горячую» линию стройкомплекса и касающихся изъянов в новостройках. С начала 2011 года эта цифра составила 300 звонков от граждан, тогда как за аналогичный период 2010 года было принято 428 жалоб, а, к примеру, в 2003 – более трех тысяч.

В управлении такую позитивную динамику связывают с тем, что на новых объектах постепенно создаются штабы для выявления (устранения) неполадок до ввода здания в эксплуатацию. Кроме того, особое внимание стало в последнее время уделяться повышению квалификации инженеров и других работников данной отрасли.

Проанализировав состав жалоб, зафиксированных «горячей» линией, специалисты пришли к выводу, что москвичей больше всего не устраивает качество отделки, дефекты фасадов, состояние сантехники, недостаточная герметизация или примыкание к стенам балконных блоков. По статистике среди недовольных строительными работами в новом доме лидирует Юго-Западный и Северо-восточный округа. Меньше всего жалоб у жителей Восточного и Зеленоградского районов столицы.

По-настоящему качественным жилье может быть только Вт Ом случае, если оно полностью удовлетворяет всем требованиям гигиенической безопасности. Сделать это условиях многомиллионного мегаполиса практически невозможно. Оптимальный выход из ситуации – загородные коттеджи.

Закрыть