Поиск проекта

Проекты домов

Кроха-2 4х5
Кроха-2 4х5
Крым 6х6
дом 6 на 6 с балконом на фото Крым 6х6
Лесовик 7х7
Проект двухэтажного дома «Лесовик» Лесовик 7х7

Проекты бань

Подольск 11х4,5
узкая баня из бруса на фото Подольск 11х4,5
Лагуна 6х5
Баня из бруса 6х5 под ключ «Лагуна» Лагуна 6х5
Юнона 4x4
Баня из бруса с мансадрой 4х4 «Юнона» Юнона 4x4
акции

Вильдпольдсрид – деревня, удивившая Евросоюз

В начале сентября муниципалитет немецкой деревни Вильдпольдсрид подвел итоги 14-летней программы модернизации своего населенного пункта. Основной целью было обеспечение энергетической независимости деревни и создание экологически чистого поселения. Со вторым пока еще не все гладко, а вот по первому пункту педантичные немцы перевыполнили план в 3 раза, создав уникальное для Евросоюза поселение. В среднем в год эта деревня получает 4 млн. евро чистой прибыли от продажи электроэнергии.

В окрестностях Вильдпольдсрида расположен целый комплекс систем добычи энергии из альтернативных источников. На местной речушке установлена современная ГЭС, на холмах – 11 ветрогенераторов мощностью до 2,3 МВт каждый. Весь бытовой мусор в деревне сортируется и большая часть отходов используется как топливо для биогазовых реакторов. Крыши 98% зданий оснащены солнечными панелями, а стены домов оборудованы современной системой теплоизоляции – это уменьшает расход энергии на отопление помещений. Успехи деревенских жителей не остались незамеченными – правительство предоставило им особые налоговые льготы, а энергетические компании заключили с деревней долгосрочные контракты на покупку электроэнергии.

После строительства дома из бруса вы тоже сможете воплотить эти идеи в жизнь. Тем более, что они не требуют особых затрат.

Закрыть