Поиск проекта

Проекты домов

Маяк 4x4
деревянный домик Маяк 4х4 Маяк 4x4
Прибой 10х6
Прибой 10х6
Фазенда 6х9
коттеджный дом из бруса 6х9 под ключ Фазенда с открытой терассой Фазенда 6х9

Проекты бань

Мамзель 6х4
проект бани с террасой Мамзель 6х4
Отрада 6x7
проект бани 6х7 с фото Отрада 6x7
Мобильная-1 3х2
баня под ключ совсем дешево Мобильная-1 3х2
акции

Многоквартирным домом "светит" ремонт?

На территории регионов Российской Федерации насчитывается огромное количество ветхих многоквартирных домов, которые требуют немедленного капитального ремонта или сноса. Большая часть жилого фонда уже давно перешагнула за порог того срока, в течение которого была разрешена их безопасная эксплуатация. В настоящее время у правительства нашей страны нет доступных ресурсов, в том числе и технических, для того, чтобы осуществить снос ветхих зданий и на их месте построить современные дома, отвечающие всем требованиям безопасности.

В связи с этим правительством было принято решение о проведении капитальных ремонтов в тех сооружениях, которые после данных мероприятий смогут оставаться в эксплуатации еще, как минимум, 7 лет. На эти цели из федерального бюджета будет выделены необходимые денежные средства. Но стоит учесть, что программа носит характер вспомогательных инвестиций. Определенную часть финансов должны будут изыскивать местные и региональные бюджеты. Также не исключена долевая помощь со стороны управляющих компаний, товариществ собственников жилья, которые ежемесячно собирают с жильцов деньги на проведение капитального и текущего ремонта.

В общей сложности из федерального бюджета на эти цели в следующем году будет выделено более 18 миллиардов рублей. Также предусмотрено пролонгированное действие данной программы. В том случае, если денежные средства не будут освоены в полном объеме в течение 2014 года, они могут быть востребованы региональными властями и муниципалитетами в течение 2015 - 2016 годов.

Для реализации правительственной программы регионам было рекомендовано создать специальные комитеты, которые будут не только составлять списки жилья, нуждающегося в капитальном ремонте. На их плечи также будут возложены функции по выбору  подрядчиков и контролю над качеством их работ. Повторный контроль над деятельностью комитетов будет осуществляться на федеральном уровне. На сегодняшний день комитеты созданы с 23 регионах. К началу 2014 года эти организации должны начать работать во всех субъектах Российской Федерации.

Неприятная новость заключается в том, что, в зависимости от степени износа здания с 1 января 2014 года каждый житель аварийного жилья будет вынужден доплачивать за коммунальные услуги. В среднем придется платить 4 - 9 рублей за каждый квадратный метр используемой жилой площади. Все денежные средства, собранные с жильцов, будут направляться в специальный фонд накопления, откуда затем распределяться на проведение капитальных ремонтов с участием финансирования со стороны федерального бюджета.

Как видите, даже являясь собственником квартиры в многоквартирном доме, вы не имеете возможности самостоятельно принимать решения о том, когда и в каком объеме следует проводить ремонт. Поэтому мы предлагаем всем желающим уже сегодня построить уютные дома из бруса, которые позволят вам наслаждаться тишиной, покоем и комфортом.

Закрыть