Поиск проекта

Проекты домов

Отдыхай-2 6x6
фото дачного дома Отдыхай-2 Отдыхай-2 6x6
Отдыхай-3 6х7,5
брусовой дачный дом 6х7,5 под ключ Отдыхай-3 6х7,5
Классика-7 6х8
проект дачи 6х8 Классика-7 с эркером Классика-7 6х8

Проекты бань

Крохотуля 5,5x4
фото бани 5,5х4 с эркерной комнатой Крохотуля 5,5x4
Сударушка 5x4,5
современная баня из бруса 5х4,5 под ключ Сударушка 5x4,5
Подольск 11х4,5
узкая баня из бруса на фото Подольск 11х4,5
акции

Дешевая недвижимость в Подмосковье - это реальность?

Как и положено, в начале года подводятся окончательные итоги года ушедшего. Не стал исключением и январь 2014. В этом месяце были проведены исследования практически всех рынков. Некоторые из них показывают устойчивый рост цен и себестоимости, что не очень хорошо будет влиять на экономическое развитие в текущем году. Но есть и более приятные новости.

В частности, неожиданной радостью для экспертов оказалось подтверждение их прогнозом по поводу снижения стоимости жилья в ближнем Подмосковье, где происходит застройка новых микрорайонов. Как уже говорилось летом 2013 года, за счет массового ввода в эксплуатацию многоэтажных жилых комплексов цена на 1 квадратный метр может, переломив многолетнюю тенденцию к повышению, пойти вниз.

Конечно, чуда не случилось, цены не обвалились и квартиры не стали доступными для подавляющего большинства жителей Новой Москвы и Московской области. Однако благоприятная тенденция уже стала заметна. В среднем стоимость 1 м2 в новостройках снизилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 5,6 %.

Это связано в первую очередь с массовым вводом в эксплуатацию нового комфортного жилья, куда стремятся переехать жители не столь благополучных кварталов. В регионе действуют многочисленные программы социальной поддержки жителей в плане улучшения их жилищных условий. Предоставляются льготные кредиты, софинансирование, субсидии. На фоне этого спрос на новое жилье остается достаточно высоким. В результате действия всех перечисленных факторов стоимость квадратных метров снижается.

В настоящее время экспертами прогнозируется дальнейшее снижение стоимости квартир. Этот вывод сроится на базе данных о введенном в эксплуатацию жилье и о планируемых объемах. Так, в течение прошлого года было построено и сдано более 6,7 миллионов м2 жилья. В течение текущего календарного года планируется сдать около 7 миллионов квадратных метров.

В целом масштабное строительство благоприятно влияет на макроэкономическое развитие региона. Согласно заилениям правительства, только за прошлый год на территории Подмосковья количество валового объема выпускаемого сырья увеличилось в несколько раз. На полную мощность работают производственные цеха по выпуску строительных, отделочных и сопутствующих материалов. Все это приводит к росту благосостояния населения, которое получает реальную возможность улучшить свои жилищные условия.

Но не стоит забывать про частный сектор жилищного строительства. В Подмосковье выделяются земельные площади для коттеджной застройки. Это отличная возможность переехать жить в загородный дом. Наша компания предлагает своим клиентам доступные дома из бруса. Эти строения отвечают всем требованиям современной техники безопасности эксплуатации жилых сооружений.

Закрыть