Поиск проекта

Проекты домов

Корсика 9х7,2
типовой проект дома 9х7 метров Корсика 9х7,2
Бриз 9х8
Двухэтажный дом из бруса 9х8 цвет 1 Бриз 9х8
Шалаш 6х6
дом шалаш на фото Шалаш 6х6

Проекты бань

Ивушка 6х3
баня из бруса 3х3 метра на фото Ивушка 6х3
Классика-11 9х5
проект бани 9х5 метров на фото Классика-11 9х5
Классика-3 6х4
красивая классическая баня с крылечком Классика-3 6х4
акции

Что необходимо покупателю знать при покупке недвижимости в новостройке

Очень часто, покупатель, приобретая нежилое помещение или квартиру в новостройке, проверяют договор и правоустанавливающие документы не правильным образом. Зачастую они упускают очень важные моменты. И в большинстве случаев подобная непредусмотрительность оборачивается для покупателя судебными тяжбами, которые могут растянуться на многие годы. К сожалению, очень часто покупатель остается в таком случае вовсе без недвижимости и денег.

На что стоит обратить внимание при переуступке прав

В случае если покупатель приобретает нежилое помещение или квартиру, не у «прямого» застройщика, а впоследствии нескольких переуступок прав стоит обратить особое внимание на многое. Например, на то, что все договоры были реальными и заключались по цепочке, то есть от застройщика до продавца, а так же в том, что оплата по ним действительно была произведена. Будет целесообразно, при заключении сделки побеседовать с каждым покупателей и продавцом нежилого помещения или квартиры, и получить от них все копии платеже и договоров.

Очень интересный пример был в реальной жизни. Сотруднику банка, купившему квартиру, в только построенном здании пришлось обратиться в прокуратуру. Дело в том, что он покупал квартиру еще до окончания строительства здания. Поэтому, после того как дом был достроен он пришел в свою квартиру, и обнаружил там уже проживающую в ней семью. При обращении к застройщику, удалось выяснить, что тот даже никогда не слышал об инвесторе, который продал сотруднику банка, как оказалось, чужую квартиру.

Своевременная оплата договоров по переуступке прав

Следите за тем, что бы каждый договор по переуступке, был оплачен надлежащим образом. Для этого следует получить копии платежных документов, а если у вас нет такой возможности, то хотя бы нужно просто ознакомиться с ними. Так же, покупателю необходимо убедиться в том, что ни один из участников «цепочки» не оспаривал сделку. Так же есть негативный пример из реальной жизни. Этот случай произошел в Москве и нашел отражение в решении Зюзинского районного суда. Молодая семья, приобрела квартиру у инвестиционной компании, то есть у посредника, где произвела дорогостоящий ремонт. Позднее, примерно через год, проживания этой семьи в купленной квартире, застройщик на основании платежного поручения, предъявленного инвестиционной компанией, не имело место в действительности, заявил иск против покупателей. В итоге семья, не имея средств на приобретение новой жилплощади нет, так как даже на приобретение этой жилой площади м пришлось продать имевшуюся у них трехкомнатную квартиру. К большому сожалению, все судебные инстанции на данный момент оставили в силе первоначальное решение о выселении и удовлетворении иска.

Правильность при оформлении документов

Необходимо детально ознакомиться с каждым договором. Каждый договор согласно своей правовой природе, будь то договор долевого участия в строительстве или договор инвестирования должен быть согласован с предыдущим правообладателем или зарегистрирован соответствующим образом, договор уступки или предварительный договор. Обязательно нужно убедиться в том, что присутствуют все отметки в уполномоченном государственном органе или ином.

Бывает и так, что договор может быть оформлен надлежащим образом, но при этом не прошедшим государственную регистрацию. Такой договор в данном случае является недействительным. Если говорить проще, то такой договор не регистрирует обязанности и права сторон, то есть дольщик не имеет права требовать недвижимость, которую он оплатил. Подобная ситуация происходит и со сделками. Когда в реестре застройщика отмечается факт о приобретении нежилого помещения или квартиры. Если в реестре застройщика отсутствует информация о покупателе, то это, несомненно, приведет к двойной продаже помещения. И, в большинстве случаев приоритет при получении имущества будет у лица, которое числится в реестре застройщика.

Важно знать, что часть недвижимого имущества по окончании строительства переходит в собственность генерального подрядчика или собственность заказчика, либо и вовсе в собственность других лиц, которыми могут оказаться как органы муниципальной власти, так и инвестиционные компании. Зачастую, происходит и так, что объекты реализуются «подставными фирмами-однодневками» или самим застройщиком, обычно, в результате этого все заключенные договоры оспариваются и становятся недействительными. Не всегда, такие действия являются результатом бандитского умысла, но последствия для лиц, приобретающих помещение остаются практически теми же,  то есть на приобретенные квартиры право собственности не возникнет. Следует изучить протоколы распределения площадей, во избежание подобного риска и уточнить у застройщика принадлежность недвижимости, которую хочет приобрести покупатель.

Суды Москвы до 2010 года постоянно признавали право собственности на квартиры, которые предназначены только для муниципальных программ, но были проданы незаконно, за застройщиками. После 2010 года все изменилось, и получилось так, что ни одному застройщику не удается сейчас получить жилье, если оно изначально не было предназначено для того, что бы передать его в муниципальную собственность.

Длительная процедура оформления собственности

При приобретении жилья на этапе котлована, следует помнить, что по завершении строительства здания его оформление это достаточно длительный процесс. И это может занимать достаточно долгое время, которое напрямую зависит от количества участников в цепочке «продавец-покупатель». Бывают случаи, когда оформить квартиру бывает не представляется возможным в обычном порядке. Это требует обращения в суд, а это тоже моет занимать достаточно длительное время. Это потому что срок рассмотрения гражданского дела занимает около трех-четырех месяцев, после чего нужно будет дождаться, пока судебное решение вступит в законную силу. И если никто из сторон не надумает его обжаловать, то дело решиться за такое время, в противном случае может задержаться еще на три-четыре месяца в апелляции.

Первоначально право на собственность оформляется в Росреестре, на объекты, которые принадлежат непосредственно застройщику, и лишь потом на объекты третьих лиц. Срок так же зависит от количества участников цепочки переуступок. Если все «звенья» в этой цепочке добросовестные, то оформление недвижимости может занять год ли даже полгода. Однако, если хотя бы одна из компаний перестала вести свою деятельность или находится на стадии банкротства, тогда процесс оформления права на собственность невозможно будет реализовать без вмешательства суда.

Мы предлагаем вам возможность построить недорогие дома из бруса на основе пиломатериалов нашего собственного производства. Таким образом, вы сможете безопасно решить свою жилищную проблему.

Закрыть